보정

노란끼 빼기

• 글자 크기

* 잔머리로 하는 포토샵 *

* 포토샵을 전문적으로 배우는 사람이 아니라서 원리가 어떻게 되는 지는 1도 모릅니다 *

출처 : http://i-moa-moa.tistory.com/5

완성사진 미리보기

아래 사진보다 노란끼가 훨씬 많이 빠진 모습을 볼 수 있습니다 ^_^

그럼 시작해볼까요?

1. 먼저 포토샵에 노란끼가 낭낭한 사진을 불러와줍니다.

저는 가시나 뮤비 속의 선미님 사진을 사용해볼게요!

[ 노란끼 빼기 및 밝기 조절 ]

1. 레이어 창에 있는 곡선 버튼을 클릭해줍니다

2. 그래프를 만지작 만지작 해줍니다

- RGB 를 클릭해서 레드 계열은 내리고, 블루계열은 올려줍니다

( 포토샵을 안배워서 모르지만 아마도 보색이랑 관련 있는 것 같네요 ^0^!

내리면 해당 색이 빠지고, 올리면 해당 색이 더해지는 그런 느낌적인 느낌느낌)

3. RGB 상태에서 하얀색 그래프를 올려서 사진을 밝게 만들어 줍시다

[ 사진 보정 - 색상 균형 잡기 ]

1. 레이어창의 색상 균형을 열어줍시다

2. 조절해보고 마음에 들게 바꿔줍시다 ^0^

저는 약간 노란끼를 더 빼고(녹청,파랑) 약간 분홍(마젠타)을 넣어줬습니다

이러면 끝입니다!~!

엄청 간단하죠!

여러분도 간편하게 따라하셔서 노란끼가 많은 사진을 예쁘게 보정해보세요~

아래는 응용작입니다 ^^

• 글자 크기
슬로건/종이슬로건 제작 업체 가성비를 위해 '크롭 바디'를 고민중인 꿔보에게

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호

찍덕질에 필요한 정보 모음