기타

처음 카메라 잡는 사람들에게

• 글자 크기

Q.첨 카메라 쓰는데 뭐 써야해요?
-막포 백사

Q.제가 돈이 좀 부족해서 싼거 살려하는데..
-돈모아서 막포 백사

Q.저는 돈이 좀 초과되서 좋은거 살려하는데 ㅎㅎ
-막포 백사 써보고 덱투 + 단렌즈 ㄱ 
어차피 콘몰찍하려면 백사(검은스타킹ver)는 필요함

Q.니콘 써보고싶은데...
-첨부터 니콘쓰면 비교대상이 없음. 캐논 써보고 니콘써봐야 칼핀맛을 안다. 대신 색감도 차이가 느껴짐

Q.활동기엔 돈이 많이 들어서...어쩌죠?
- 활동기 아닐때 적금마냥 돈 좀 모아두면 됨. 
아니면 할부 ㄱ 할부로도 감당안되는 덕질은 절대 비추함

Q.팬싸인회는 몇번정도 가야하나요?
- 니 통장이 견딜정도만

Q.공내 뭐써요?
- 새아빠, 점팔

Q.로우랑 제이팩 차이가 뭐에요?
- 너의 숙련도...
로우로 6개월정도 맞춰보고 이제 좀 찍는다 싶으면 제이팩 ㄱ

Q. 이 공연장, 팬싸장 환경이 어떤가요?
- 우주소녀 ㅇㅇㅇ아트홀
- 우주소녀 ㅇㅇ청소년수련관
트위터에 검색해보고
-행사같은 경우는 작년꺼 봐(ex 행사시작전, 용산 다문화 프리뷰)
- 작년꺼, 과거 행사 없으면 아무도 모름
그러니까 남한테 판단 맡기지말고 렌즈가 많으면 다 가져가서 니가 판단해

Q.최애가... 요즘 이상해요
- 괜찮아.. 너도 이상한데 최애라고 안이상해질 이유가 있니

Q.특정팬덤 냄새나요
- 너도 그 팬덤 일부야. 걔한테 가서 씻고오라고 좀 해. 트위터나 디씨에서 냄새난다고 아가리파이팅 하지말고

Q.여기여기 판 어떠냐?
- 가면 탑시 먹을 수 있을 줄 아냐?

Q.보정 어떻게해요?
- 일단 색온도랑 톤만 조절 잘해도 중타는 쳐. 쉬워보여도 이걸 못해서 중타를 못하는 새끼들이 상당히 많음

그 외에 팁은 모노포드는 작은거라도 들고다녀라
모노포드가 힘 덜들여주는 것도 있는데 흔들림도 많이 줄여줌
행사 토크타임때 모노포드 있으면 셔속 낮추고 감도 낮추고 연사갈기면 안쓴 사람보단 이쁘게 나오니까 들고다녀라
    • 글자 크기
볼헤드 추천 배경 부족할 때 확장하기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호

찍덕질에 필요한 정보 모음